Cara Melacak Handphone / HP yang Hilang Karena Dicuri

Cara Melacak Handphone / HP yang Hilang Karena Dicuri - Melacak barang eletronik yang hilang kini makin mudah. Tengok saja Roy Suryo ketika kehilangan sejumlah barang miliknya saat menumpangi bis ke Bali. Metode pelacakan dilakukan oleh Roy yakni memanfaatkan beberapa teknologi identifikasi canggih, semisal Cellular-Networking-Hunting, Call-Data-Record-Information dan Comparation, Internet-Logging-Monitoring, Computer-Aided-Dactiloscopy, Telephony-Speech-Recorder serta Audio-Spectrum-Analyzer.


Barang milik Roy Suryo akhirnya ditemukan setelah melakukan negoisasi dengan si pencuri.Namun menemukan si pencuri ini tidak mudah sebab roy harus melakukan internet logging, dengan cara melacak alamat IP yang digunakan oleh si pencuri.

Terlepas dari rumitnya menemukan laptop Roy Suryo yang hilang, kini muncul aplikasi khusus untuk melacak keberadaan Ponsel atau perangkat elektronik Anda yang hilang. Sejauh ini ada beberapa aplikasi yang bisa digunakan, mulai dari Anti Theft, (pernah dibahas pada tabloid news Ponsel edisi terdahulu), hingga phonebak mobile phone.

Pada dasarnya aplikasi ini memiliki fungsi dan system kerja yang tidak jauh berbeda, misalnya ketika Anda sudah menginstall aplikasi ini, maka kita diberikan setting yang nantinya berguna untuk menginformasikan keberadaan Ponsel. Informasi ini dikirimkan dari Ponsel Anda (menggunakan nomor pelaku ) ke nomor tujuan yang sudah ditentukan.

Sehingga saat pelaku mengganti simcard dengan simcard miliknya, maka Ponsel Anda secara otomatis mengirimkan sms (misalnya ke nomor Anda yang lain)

Sama persis dengan apa yang dialami roy suryo, yakni kita bisa melakukan negoisasi agar Ponsel tersebut kembali, pertimbangannya, mungkin data dalam Ponsel tersebut amatlah penting, sehingga Anda sangat menghendaki agar Ponsel tersebut bisa kembali. Silahkan download aplikasi ini versi trial di sini

Registrasi

Setelah melakukan instalasi, arahkan browser Ponsel atau laptop anda untuk melakukan registrasi di http://www.bak2u.com/activatePhonebak.php

Beberapa informasi diperlukan saat Anda melakukan registrasi, misalnya PIN, dan IMEI. Anda memerlukan IMEI ini untuk melakukan unlock.

Caranya:

Masukkan password 1234-> Saat aplikasi ini disetel enable, maka saat Ponsel dinyalakan (booting), maka secara otomatis akan memeriksa informasi pada simcard. Jika simcard yang dimasukkan oleh pencuri tidak dikenali, maka bisa dipastikan Ponsel akan mengirimkan dua buah SMS. Satu SMS ditujukan untuk Send1 dan satu lagi ditujukan untuk Send2.

Pengaturan send1 isikan dengan nomor lain (nomer ini fungsinya adalah untuk menerima pesan apabila SIM Card dari ponsel anda (yang diantisipasi jika nanti hilang) diganti dengan SIM Card yang lain.

Pengaturan send2 cara pengisiannya, hanya pada nomer yang dimasukkan, dapat diisi secara Internasional

Tekan ‘Save’ Untuk menyimpan semua setting.

Catatan :

Pada pilihan registrasi kode maka yang perlu anda lakukan adalah:

1. http://www.bak2u.com/activatePhonebak.php

2. Masukkan informasi yang diperlukan, termasuk mengisikan alamat lengkap, nomor telepon dan Negara tempat tinggal. Model Ponsel dan IMEI juga diperlukan.

Aktifkan PIN.

Klik Opsi ‘Activate’.

Unlock Key akan segera tampil.

3. Masukkan ‘Unlock Key” ke aplikasi-> pada pilihan register di tombol sebelah kiri.

Kompatibilitas :

Symbian OS versi 7.0 : Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6670, 7610,

Panasonic X700, X800, Samsung SGH-D710, SGH-D720 dan SGH-D730.

Symbian OS versi 8.0 : Nokia 6630, 6680, 6681, 6682 dan Lenovo P930.

Symbian OS versi 8.1 : Nokia N70, N70(Musik Edition), N90 dan Samsung SGH-Z600,

Symbian OS versi 9.0 : Nokia E50, E60, E61/E61i, E62, E65, E70, N71, N73, N75, N76, N77, N80, N90, N91, N92, N93/93i, N95, 3250, 5500 Sport, 5700, 6110 Navigator, 6120, 6290.

Pada versi berbayar, aplikasi ini bisa digunakan untuk beberapa piranti dibawah ini.

Phone & PDA

BlackBerry New!

Sony Ericson

Mobile phone (Nokia, Lenovo, Panasonic, Samsung, LG)

PDA phone (Windows Mobile)

Mac

Apple Laptops & Desktops

iPhone & iTouch Coming Soon

Laptop

Windows OS Coming Soon

USB

Apple iPod

Digital Camera

External Hard Drive

Global Positioning System

PlayStation Portable

USB Flash Drive

Prinsip Kerja Bak2u

PhoneBak bekerja dengan cara membaca data pada SIMcard sehingga bila simcard dalam Ponsel itu diganti, maka secara otomatis mengirimkan SMS yang nomor yang dituju. Pengiriman SMS ini juga dilakukan tanpa sepengetahuan si pencuri. Dengan demikian, nomor Ponsel si pencuri akan ketahuan.Tidak cukup sampai disini, ketika aplikasi ini dijalankan, maka akan diminta mengisikan password, nah jika kata kunci yang diminta salah, selanjutnya aplikasi mengirim dua sms lagi.

Pesan yang dikirimkan berisi:

1. SIM card (IMSI- International Mobile Subscriber Identity),

2. Nomor model ponsel (IMEI- International Mobile Equipment Identity)

3. CellID (Kode BTS Celluler di sekitar Ponsel)

4. Kode Area GSM

Subscribe to receive free email updates:

35 Responses to "Cara Melacak Handphone / HP yang Hilang Karena Dicuri"

  1. gan, saya baru hilang hp sony xperia sola hari ini jam 12 siang,saya ga ada aplikasinya cuman saya ada no imeinya 35226405-729107-8
    gan kalo bisa temuin ato lacak posisinya kabarin ane di hendrilawijaya@gmail.com / 022-92459354
    ane bayar jasanya pasti tarengkiu gan

    BalasHapus
  2. gan ,2 hari yang lalu saya kehilangan komputer tablet seri huawei ideos s7 slim dengan no imei 356649041087226 dengan sistem os android apakah bisa ke lacak keberadaanya kalau bisa minta infonya hub saya di +6283838383260 / yuda_klasikgitar@yahoo.com tentunya saya akan hargai jasa jasanya trimakasih.

    BalasHapus
  3. Saya juga baru kehilangan HP Galaxy Note, saya sudah track pake Samsung Dive, tp tidak berhasil, karena kemungkinan simcard nya sudah di ganti, padahal remote location nya sudah saya activated.

    Klo bisa dilacak pake no. IMEI, saya sangat ingin bisa dibantu danbersedia memberikan reward klo bisa ketemu.

    No Imei Saya: 351823056487812, No HP yg hilang: 081905355771

    klo dapet, tolong hubungi saya ke: 081314210515 atau ke viko_yuza@yahoo.com

    Terimakasih banyak

    BalasHapus
  4. cari cara melacak hape kebanyakan pake aplikasi yang perlu diinstal sebelum hape hilang..
    kalo belum diinstal gimana cara melacaknya?
    hapeku nokia asha baru 2 bulanan,,
    kalo ke gerai nokia bisa ga ya?

    BalasHapus
  5. Temen saya kmren siang kehilangan hp Iphone s4,gak tau gmn cara melacaknya itu cuma Hp satu’’Nya
    No Imenya: 013008007608415, no hp yg hilang : 087808662019

    Klo dapet tolong Hubungi saya ke +852 96843265 atau ke yully_1004@yahoo.com

    Tolong banget Ea,,,
    Terimakasih Banyak

    BalasHapus
  6. gan bisa mnta tolong. hp saya minggu kemarin hilang di curi orang.gimana yah cara menemukannya? apakah bisa dilacak dengan imeinya..?
    hpnya nokia c3
    imei: 355366046295479
    kalo bisa tolong hubungi saya ( 08984621275) atau ke email: muntamar314@gmail.com
    trimaksih

    BalasHapus
  7. hp q ilang nokia asha ..
    dah q ulangi cari blum ktemu jg ..
    bantuin dong buat nglacak dimana hp aq ,,

    BalasHapus
  8. gan bisa minta tolong hp saya baru hilang padahal banyak data-data pentingnya hp samsung D young no imei 6455394 kalu bisa tolong gan hub di no 08990420472

    BalasHapus
  9. Mas saya mnta tlg...hp saya br 3 hr hilang typex K-Touch W 700 no imeix : 865061008031821 dan no hp terahir yg dipakai anak saya 0812-5856-9635 ....tolong mas saya penasaran ,kmungkinan yg ambil teman mainx...
    utk konfirm lbh lanjut ini email saya
    pryswary.s@gmail.com....atas bantuanya trimakasih

    BalasHapus
  10. saya baru kecopetan xperia sola kemaren di bis..bisa bantu nemuin nya ga?
    no imei nya :
    35226405-335561-2
    klo bisa,,hubungin saya 087829105009.
    thanks

    BalasHapus
  11. kak..aq br khlnga hp samsung android gio..bisa membantu tidak?

    BalasHapus
  12. gan ane baru kehilangan Hp ane di FUN CITY bisa bantu nemuin gk gan.?
    No ImeInya:355600/05/649707/4
    kalo bisa nemu gan hubungi ane pasti ane bayar jasanya:081803671589/luckkyyluck@gmail.com

    BalasHapus
  13. saya kehilangan bb saya karena di curi bisa bantu g utk cari dimana lokasi bb saya saat ini ..ini no imei nya 352602055679242..totlong kasih kabar kesaya ke alamat wita.vanjoel@yahoo.com..akan saya bayar jasa nya juga ..trimakasih

    BalasHapus
  14. Xperia j ku hilang bisa ga dilacak dg no imei?

    BalasHapus
  15. Saya baru hilang hp nokia, bnyk data pnting disitu. Bisa gak nglacaknya?

    BalasHapus
  16. gan tolong lacak hape saya yang hilaNg nokia C2-01
    DENGAN NOMER IMEI: 357418049591855
    kalo bisa hubungi ane gan di email: indra_katho@yahoo.com
    thanks

    BalasHapus
  17. gan bisa .tolongin ane tak,,,bisa lacakin hp ane type xperia play bisa lewat email doang g sih gan? email ane marlina0727@gmail.com
    imeynya ane lupa gan,,kl ktmu ane bayar jasa gan...

    BalasHapus
  18. tolong ya hp saya hilang tadi malam klo ada yang bisa tolong lacakin ya ni no terahir say 089608877104 klo dah dapan hubungin sini ya no ini 089689732391

    BalasHapus
  19. Tolong saya pagi tadi di copet di bus dengan no tlp 081806400105 dengan merk samsung s3. mohon bantuannya. dapat hubungi saya di nomor lainnya 0217261456

    BalasHapus
  20. mohon infonya bro,..samsung galaxy tab 7 plus putih IMEI 358736041048163 hilang diseputar jalan sudirman..
    Mohon bantuannya Rizki AP (081378685988.mohon bantuannya.. ada rewardnya

    BalasHapus
  21. Assalamualaiku,mas, saya baru kehilangan samsung galaksi mini 2 GT-S6500D tadi sore, saya ga ada aplikasinya, cuma ada no imeinya *352052/05/311640/1*
    mas minta tolong bisa temuin ato lacak posisinya kabarin saya di akangsaid@yahoo.com / 021 8742436
    Insya Allah Saya kasih hadiah yg setimpal, trimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  22. Tolong gan hp saya baru dicuri kemaren sore, merek hp saya samsung galaxy S4, no imeinya *357196/05/759445/4*,
    kalo gan udah nemuin lokasinya tolong hubungi ke no ini ya 082323798408, ato ke email sahealves@gmail.com, thx sebelumnya

    BalasHapus
  23. tolong hp saya merk Nokia asha 308 telah hilang >>>>>
    Apa bisa di lacak PLeaseeeeeee ?????
    081240658940

    BalasHapus
  24. gan hp saya ilang kemarin galaxy s4 nomor imeinya *355167/05/798787/5*
    tlong bantuinn, kalo ada yg tau alamta kirim ke gmail saya ebafebra@gmail.com mohon bantuanbya T.T

    BalasHapus
  25. This comment has been removed by the author.

    BalasHapus
  26. This comment has been removed by the author.

    BalasHapus
  27. said...

    Mas Bro tolong, saya baru hilang hp Nokia Lumia 625 Baru hari ini jam 23:30 d pabrik.saya ga ada aplikasinya cuman saya ada no imeinya : 358359050147980
    tolong ya mas kalo bisa temuin ato lacak posisinya kabarin saya di ahmaddodyprayoga@gmail.com / 089622922296
    Saya bayar jasanya pasti terimakasih mohon bantuannya Bang yaa :'-(

    BalasHapus
  28. 356746051113015 ne habis di curi kasih inf ya 081515250487

    BalasHapus
  29. hp q samsung galaksi star abis ilang bsa di lacak gak no nya 085871313292

    BalasHapus
  30. hp samsung ane hilang bisa dilacak ga nie no hp 083877020199 alamat email ane afrizaldi8824@gmail.com

    BalasHapus
  31. gan saya kehilangan hp samsung galaxy gt-s6310 dengan nomor imeinya*35674/05/045629/0* kabarin saya di nomor 085664192752,tlg dibantu ya

    BalasHapus
  32. klo gak beritahu di twitter ikhwanfauzi4

    BalasHapus
  33. www.google.com/android/devicemanager


    klik ini bagi pengguna android

    BalasHapus